Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/iainpala/public_html/fsya/wp-content/plugins/gravityforms/common.php on line 1172
Luar Biasa! Dosen Fakultas Syariah Aktif Menjadi Pembicara pada Seminar Internasional - Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya

Rabu, 3 November 2021, Dua orang dosen Fakultas Syariah, IAIN Palangka Raya turut berpartisipasi sebagai pembicara/presenter pada even International Conference on Law, Sharia, and Society (IcoLaSS) Tahun 2021. Kegiatan yang dilaksanakan secara daring tersebut diikuti oleh peserta dari beragam kalangan yakni, para dosen dari berbagai lembaga, para pakar, peneliti, maupun praktisi hukum.

Dua orang dosen Fakultas Syariah, Bpk. H. Syaikhu, M.H.I dan Ibu Norwili, M.H.I., memaparkan mengenai The Eclecticism Paradigm of Dayak Ngaju Inheritance in Palangka Raya, Central Borneo. Kemudian, selected paper terkait Paradigma Eklektisisme Kewarisan Dayak Ngaju ini sekaligus mengenalkan kearifan lokal di kancah internasional melalui konferensi yang diselenggarakan oleh  Fakultas Syariah, Institut Agama Islam Negeri Kudus berkolaborasi dengan Fakultas Syariah Universitas Islam Negeri Prof. KH. Saifuddin Zuhri Purwokerto ini.

Adapun keynote speaker dalam kegiatan ini adalah H. Ganjar Pranowo, S.H., M.I.P., yang merupakan Gubernur Jawa Tengah; Prof. Hikmanto Juwana S.H. LL.M., Ph.D. sebagai Presiden Asian Society of International Law; Prof. Adriaan W. Bedner sebagai Head of Department of The VanVollenhoven Institute law Governance and Society, Leiden University; Prof. Mashood Baderin LLb, LL.M., Ph.D dari SOAS University of London; dan Dr. Fatin Said Al Zadjali sebagai Head Islamic Finance CBFS Oman.

Konferensi Internasional merupakan salah satu ajang yang mampu meningkatkan kompetensi bagi dosen yang mengikutinya serta juga mampu meningkatkan kualitas sebuah lembaga. Tanpa terkecuali, sebagai seorang dosen di IAIN Palangka Raya, tuntutan untuk mengembangkan kualitas serta kuantitas diri merupakan suatu keharusan. Karena, pengembangan diri tersebut nantinya tidak hanya berdampak positif bagi diri sendiri, akan tetapi dapat pula memberi kontribusi besar bagi Institut Agama Islam Negeri Palangka Raya, khususunya Fakultas Syariah.