Sabtu 2 November 2019. Bertempat di Aula Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya. Telah diadakannya Kegiatan Lomba Video Kampus Tahun 2019 yang bertemakan “Profil Fakultas Syariah”.

Perlombaan lomba video kampus ini diikuti oleh mahasiswa/i fakultas syariah yang terdiri dari 3 orang per-tim, membuat video pendek dengan durasi video maksimal 4 menit. Lima tim finalis yang lolos seleksi diberikan kesempatan untuk mempresentasikan hasil karyanya tersebut.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengasah kreatifitas serta keterampilan dari mahasiswa/i di fakultas syariah. Tidak hanya itu saja, dengan diadakannya kegiatan lomba video ini juga menjadi ajang bagi mahasiswa/i syariah untuk menyalurkan minat serta bakatnya terkhusus dalam dunia perfilman.

Semoga dengan diadakannya kegiatan perlombaan video pendek ini semakin menambah eksistensi dari fakultas itu sendiri.