Rektor IAIN Palangka Raya Dr. Ibnu Elmi A.S. Pelu, S.H., MH sedang memberikan sambutan pada Milad IAIN Palangka Raya.

Palangka Raya-Tepat tanggal 31 Agustus 2016 IAIN Palangka Raya merayakan Milad untuk yang pertama kalinya. Perayaan Milad ini juga diisi dengan Seminar Internasional yang bertemakan “ Building Peace and Harmony : A Universal Concept of Rahmatan Lilalamin”. Milad IAIN Palangka Raya sendiri di selenggarakan di Aula IAIN Palangka Raya pada hari Rabu 31/08/2016 mulai pukul 09.00 WIB s.d. selesai.

Acara Milad ini di hadiri oleh  dua orang Narasumber seminar yaitu, Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementrian Agama RI Prof. Dr. Phil. H. Kamaruddin Amin, MA dan  Abbas Panakkal, P.hD (Project Co-Ordinator G20 Interfaith Summit) Director of International Relations at Ma’din Academy Malappuram Kerala India. Turut hadir  Rektor IAIN Palangka Raya Dr. Ibnu Elmi A.S. Pelu, S.H., MH, Wakil Walikota Palangka Raya Dr. Mofit Saftono, Pejabat Korem 102 Panju Panjung, Kabag TU Kemenag Provinsi Kalimantan Tengah dan ratusan mahasiswa IAIN Palangka Raya.

Dalam sambutannya Rektor IAIN Palangka Raya Dr. Ibnu Elmi A.S. Pelu, S.H., MH mengatakan, IAIN Palangka Raya adalah salah satu perguruan tinggi Islam di Kalimantan Tengah yang tergabung dalam forum G20. “ Forum G20 merupakan sebuah forum yang anggotanya dari berbagai perguruan tinggi dari berbagai Negara, dan berkontribusi di bidang akademik, politik, social, tradisi dan filosofi ” ungkap Ibnu.

Selain itu IAIN Palangka Raya sejak perubahannya menjadi Institut telah memantapkan diri sebagai jendela keunggulan Akademik Islam di Indonesia, khususnya Kalimantan Tengah. Dengan demikian penting bagi IAIN Palangka Raya untuk mendapatkan pengakuan baik secara nasional maupun internasional berdasarkan capaian institusi, prestasi mahasiswa dan dosen serta indicator lainnya yang semakin memantafkan IAIN Palangka Raya menuju Universitas Islam Negeri pertama di Kalimantan Tengah.(Humasiain28)